Колышется легкий туман...

Антонина Яковлева
* * *

Колышется легкий туман
И блики воды на рассвете,
И мы в мире боли и ран
Ликуем, как малые дети.

Доверчиво солнца мы ждем,
Не помня о прошлых обидах,
И под кислотным дождем
Поем о потерянных видах…

А в городе глупо и неосторожно
Внимаем безумным прогнозам,
Ведь это так просто, и вовсе несложно
Служить дуракам и их глупым угрозам.

В печати одни только враки,
Поют все фальшиво и пусто,
Нам строчки рифмуют писаки,
Трудясь за гнилую капусту…

А нам что? Мы не замечаем,
Без боли до крови забитые миром,
О Млечном Пути мы беспечно мечтаем
На небе разлитым кефиром…

Мне странно и больно, и грустно все это,
И смерть мне теперь не преграда,
И в небо ночное уйду я до света,
Прощанья звезда и прощанья награда…