Капля...

Иван Клюев
   Капля капнула, как гром,
На мой подоконник,
Только тучка за бугром
Висит в небосклоне.
   Дай дождя - молю тебя!
Я устал от жара.
Окропи леса, поля,
Притуши пожары.
   Но проходит стороной,
Сбросив чуть-чуть капель,
И вновь солнце, Боже мой,
Хочется аж плакать...