Крутит время мой гончарный круг...

Юрий Устюжанин
…крутит время
мой гончарный круг –
патефона старого пластинку,
через годы
проникает звук,
словно мастер плачет 
под сурдинку…

и скребком
вибрацию неся,
приближаясь звуком
к благовесту,
пробежит бороздка,
как стезя 
трудная
по глиняному тесту…

и продлит
связующую нить,
нежно впишет стеком 
в кожу глины
звуки плача, смеха  –
сотворить
и не смять, не превратить
в руины…