Сентябрь зазывно тянет в ежевику

Людмила Станева
Цепляясь за штанины, рукава.
Сентябрь зазывно тянет в ежевику,
От слезных ласк кружится голова!
Тебе ль, задира, дождиками хныкать?

Глаза на все четыре разбежались,
ем пригоршнями — к чёрту маникюр!
И, утопая в солнечном кружале,
в фантазиях немыслимых фигур,

танцую осень, вовсе не тоскуя
о лете, улетевшем навсегда.
Лиловой ежевикою рисую
улыбку, забывая про года!

Не обрываю тонкой паутины
и ветренную ласку не гоню.
А в небе ярко-спелом, синем-синем
подсолнух солнца лижет пяты дню!