Как много звёзд...

Валентина Иванова Из Эссо
Как много звёзд сегодня высияло небо,
Огромных, близких, ярких золотых!
Ах, как бы к ним  на миг подняться мне бы
И ласково светиться среди них.

Как от земли мне хочется уйти
Туда, где в ночь, отсвечивая тонко,
Медведица из Млечного пути
Пьёт молоко и поит медвежонка.

А на земле, расквашенной дождями,
Замолк надолго лягушиный хор,
И холодно промозглыми ночами
Из синей тьмы глядят вершины гор.

Здесь снова осень щедро и красиво
Семью опят развесила на пнях,
И, после долгой слякоти дождливой,
Устроив праздник света в небесах,
В листву деревьев золото вплетает,
Чуть тронув кистью  спящие кусты,
И, в ревности, прекрасные цветы,
Безжалостно морозом убивает.

Она пришла. И жаль чего-то, где-то…
Она идёт по сердцу босиком
И льёт дожди, оплакивая лето,
И кроет землю золотым ковром.

                07.09.10г.