Вот так я представляю

Дмитрий Дудкин
Мир, притворись, что ты его не видишь,
Что ты его не слышишь, его нет.
Что, нет потока лет, лишь фетиш,
Который освещает свет.
Мельчайший огонёк сознания,
Что, жаждет выхода наружу,
Огненной лавой мироздания,
Вот так, я представляю свою душу!
Глаз человеческий, вокруг всё не измерит,
Огромный мир, гудит, сияет и горит.
Вот, так и человек, который верит,
О том, что он не знает, говорит.
Дух, притворись, что он реальный,
Поверь, что есть в реальности реальность.
Зачем нам факт, конкретный, материальный,
Когда, не факт то, что конкретна материальность.
Реален Ад, в котором кто-то пёкся,
Реален тот, кто устремился к раю.
И, пусть я демагогией увлёкся,
Чтоб обойти утопию, по краю.
Я знаю, что я сам придел основ,
Непознанный мир, сложный мир, не ровный,
Наполненный потоками миров,
Вот так, я представляю мир духовный!
2005г.