Крестовоздвиженская церковь

Жизнелюбов
КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

   

Крестоводвиженская церковь тишина,
Внутри от Господа вся красота.
Среди народа радость, суета,
Вот открываются Господские врата.

И службу начинает Гермоген,
Сын Сергия отца.
Который храм сей возродил,
Сначала до конца.

Народ толпится у креста.
Лобзая ноги нашего Отца.
Взирая на распятого Христа,
Благодарим мы своего Творца.

И я пришел со всеми помолиться,
Ведь общая молитва всех сильна.
Я чувствую как рядом сердце бьётся,
И видно женщина давно уже больна.

У батюшки в руках дымящее кадило,
И запах ладана вокруг.
Мне кажется, что это уже было,
И батюшка всем лучший друг.

А из кадила дым клубится,
Как  в небе летом облака.
И словно в зале Боже появился,
Через прошедшие века.

В лучах свечей мерцают облики святых,
Мария Дева на руках с младенцем смотрит.
И говорит для всех людей простых,
Что слово Господу про нас замолвит.

И Пантелеимон с ложечкой в руках,
Все наши души словно лечит.
Он сам страдал в своих летах,
И знает, как болезнь калечит.

И старец Николай угодник,
Всем улыбается в лучах.
По жизни нам стыда отводник,
Он умиртвляет грех в свечах.

Вокруг Апостолы и Моисей,
Христос плывет на лодке.
Ты принимаешь будто бы гостей,
Не замечая сухость в глотке.

Вот в руки Батюшка Евангелие берет,
Народ стремится весь под ризу.
И тело к телу предстает,
И видно небо словно снизу.

Затем помазание всех,
Благословение Господнее души.
Что бы тебя покинул грех,
И в жизни горя, не было нужды.