Осенний мотив

Полянских Николай Александрович
А пашня, как тихое море,
баюкает зябь между сёл,
отцвёл на лужайках цикорий
и клевер на межах отцвёл.

Становится туго с цветами,
букет не собрать уже, нет,
но в сердце из тех отцветаний
шикарный собрался букет.

Цветы эти поздние мне бы
сберечь от потоков воды,
что льются из серости неба
и полнят коровьи следы.

Но верю, что всё прояснится,
к любимой постелется гать,
и звёзды в коровьи копытца
улягутся к полночи спать.