мысли, мысли текут...

Дмитрий Суриков
Мысли, мысли текут, не дают мне покоя
Безмятежный покой вдруг сменился
             на жуткий вселенский потоп
Кто же вспышку зажёг,
             осветил удивительно яркие вещи?
Как же душат они, как же ярко сверкают...
             но я то уже утоп...!