Блокнот моих разлук расчерчен

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.stihi.ru/2010/09/07/2920
В косую линию дождя...


В косую линию дождя
Все разрисованы окошки
От горьких слёз блестят дорожки
То плачет лето уходя.
                Нина Уральская

_________________________________


В косую линию дождя
Блокнот моих разлук расчерчен.
Жизнь коротка, а осень - вечна.
И боль проходит погодя.
Ночные окна смотрят в дом.
Он нынче полон ливней страха.
И так непроходимо вдов!
На сантиметр всего от краха.
А сердце ежится в когтях,
Оно в ежовых рукавицах.
Я запишу любовь в страницы
В косую линию дождя.