Зачем же...

Надежда Ильинична
Меня терзает загадка:
 А правильно ль я живу?
Нужна мне эта марка
И надо ль вставать поутру?

Зачем я живу на свете,
Зачем цветы на лугу,
Отчего любят прыгать все дети
И тратить все детство в бегу?

Зачем я учусь не сгибаясь,
Зачем я хожу по земле,
Зачем лежа молчу задыхаясь
Зачем я стою на краю?

Я думаю об этом часто,
Я думаю тихо молча
Кто знает, быть может, напрасно
Сижу и пишу сгоряча.
Быть может это пустое
И пламя гореть не должно,
А может это все суждено?

К чему ты стремишься людишка,
Чего же ты в жизни так чтишь:
Горою богатства с излишком?
Увы, нашу жизнь не купить
И смысл житья не постичь.

Зачем же все люди на свете,
Зачем мы живем и творим,
Зачем же смеются все дети,
Зачем же бежит от нас жизнь.

Увы, не узнаем мы это,
Увы, не увидит никто.
И каждый свои ждет ответы,
Что в жизни ему суждено.