Я прошу у тебя

Вячеслав Толстов
Я прошу у тебя не остаться
В давних чувствах и новый страстях,
За бессонную ночь отоспаться
На неисповедимых путях.

Сколько будет ещё их бессонных,
Без любимых и ласковых рук
В белоснежных постелях огромных,
Мой любимый единственный друг.

Прояснившийся лик идеала
Проявился на белой стене
В две подушки, одно одеяло
На несмятой ещё простыне.