Текст Пилигрима

Гертруда Лу
Бороться до последней раны .
Перед зимой .
Иду домой - пустой и рваный
Карман. Со мной.
О чем-то шепчет    даль земная.
- Ты  где, малыш ?
А в голове тревога злая.
- Ворона, кыш!
Собраться силой и откровеньем ?-
Ах, дверь туга.
Вновь поглощен смешным сомненьем -
А на фигА ?
Пусть "что-то где-то"
-"эй ?!"-
- маячит!!! -
Бинокль незряч.
И  тихо  - в ночь! -   Мария плачет .
Ей нужен врач ?
Мне  не найти слова от сердца.
Оно - на дне.
Паяц наяривает  скерце.
Платок - в вине.
Простынкой  стелется дорога.
Вперед ? Назад ?
Еще чуть...чуть...
Уже немного.
"Не в рай - так в ад".