Бесполезные людишки

Александр Павлоградский
Бесполезные людишки и ненужные дела.
Непрочитанные книжки.
                Жизнь в полете.
                Жизнь дотла.

Сплетни. Шмотки. Разговоры.
Нету места для труда...
Дни то в зависти, то в споре,
Нет покоя никогда...

Чинно шествуют друг к другу.
"Мне такое муж купил..."
Вещи движутся по кругу...
"Мой вчера с друзьями пил..."

Охают: "Опять на фитнес."
"Муж ревнует так, достал...
Не давал давно на ботокс,
И с работы не встречал..."

День за днем. Потом в машины,
"Чмок" - заботливым мужьям,
И пестрят в глазах витрины,
А руками - к кошелькам...

Бесполезный день. Неделя.
Бесполезна в общем жизнь.
Сатанеют от безделья
Все в гламуре типажи...

Отобрать у них работу.
Жизнь в заботах. Жизнь в делах...
Сядут в черную "Тойоту"...
И утонут в пустяках...