Трамвайные Люди

Сергей Младенцев -Скоромох
В трамваях утром,
Днем и
Вечером
Трамвайные люди
Едут на встречу
Мне.
Трясутся под стуки
Колес
Металлических,
Себя заглушая
Шумом
Сердец
Электрических.
Едут живые и мертвые,
Хищные,
Хитрые.
Едут святые и грешные,
Страшные,
Милые.
Едут сами собой
Ни за что
Осужденные.
Рядом друг с другом садятся
Подлые,
Добрые.
Входят, выходят,
Из жизни ныряют
И в жизнь,
На остановках
Минуты теряют
Торопятся
Жить.
Утром и днем, но
Особенно
Вечером
Трамвайные люди
Едут
На встречу
Мне..