Рецензия-притча на Штрихи усталости... тяжёлые. Не

Андрей Клим
Рецензия-притча на «Штрихи усталости...тяжёлые».Не Рыжая Лисичка.

"...И нету сему оправдания -
Сплошная морока - название"...Не Рыжая Лисичка.
              http://www.stihi.ru/2010/09/07/152

Притча о сплошной мороке...

Фэнтези-шутка.

Однажды Лиса, Кто-то Синий, в лесу,
Подлесок сравняли с землёю...
Посеем Мороку, как раз под росу,
Чтоб всходы буйнели с зарёю...

"Похожа морока на лист табака:
Всё также цветёт и дурманит" -
Сказала Лиса: станет шуба слегка -
Не рыжей - с песцами потянет"...

Но вот Кто-то Синий ей вдруг возразил:
"Морока - к напитку с жень-шенью
Даёт неразменно Любовь на века,
Растёт, словно кожа шагренья...

Ну, что твоя шуба сбледнула б слегка!?
Так то - не такая морока...
Морока, что крышу сорвёт в облака,
И стебель толстенный до срока..."

Его и пилить будешь бензопилой,
И баню построишь, лишь листья
Ты тайною ночью всем сердцем укрой,
Слезой окропи своей лисьей...

И шуба твоя станет, как горностай,
Из глаз полыхнёт, как бывало...
Огниво, так искры не сыплет с проста,
Лишь может морока - удало...

Вот так рассуждали друзья поутру:
Всю ночь свой газон поливая,
И выросло!? Мать твою.., !? ростом с гору,
Что челюсть отпала, внимая...

Вот так до сих пор два пейзана стоят
У ели и рядом морока,
И в челюстях гнёзда кукушек шумят:
Мо-рока!., мо-рока!., мо-рок-к-к-ка!..

06.09.2010г. 01:00 час.