Поэма

Борис Межиборский
ПОЭМА
(продолжение).
На зоне я попробовал спиртное,
Трудился я не покладая рук,
И если было, что-нибудь съестное,
Делил на всех, хоть друг он мне иль не друг.
А, каждый день привычная работа,
По вечерам и боль и ломота.
Стерев с лица все  капельки от пота,
Я занимал почётные места.
Всех нас встречали с музыкой на зоне,
Портреты нас встречали у ворот,
И если кто-то был у нас в загоне,
Его не брали строго в оборот.
А вечером, за ужином, в столовой,
Из  подтишка мы доставали кайф,
А если попадались, то по новой,
Мы получали карцерский свой штраф.
А женщины, в своей особой зоне,
Ловили ночью сладострастный миг,
О, как они от сладострастья стонут,
Когда к ним прорывается мужик.
Налейте куму пол стакана водки,
И пред тобой откроется засов,
И ждёт тебя прекрасная молодка,
Предоставляя ласку всем без слов.
А если попадётся на горячем,
Придётся пред режимом отвечать,
Тебя режимщик  главный так запрячет,
И будут тебя крысы посещать.
Прошло три дня, засовы заскрипели,
И снова труд для Родины святой.
Хотелось полежать на женском теле,
Но, к сожаленью, твой карман пустой.
И только встретишь ты её на стройке,
Которую ты ночью так любил,
Она была тогда такой красоткой,
Ну, а сейчас её анфас не мил.
А дни проходят медленно и нудно,
И лишь, художник на своём холсте,
Рисует свой пейзаж, а там подспудно,
Воспоминанье о своей мечте.
И все мы там художники, поэты,
И в час, когда приходит выходной,
Мы посылаем грустные приветы,
Той  девушке, иль  матери родной.
Немногие вернутся из неволи,
Но там на воле будут долго ждать,
Плохая им досталась видно, доля,
Но нужно все невзгоды побеждать.
Тянулись дни за днями понемногу,
Но впереди осталось много дней,
Кто знает, по каким ещё дорогам,
Пройдут  чуть оступающих людей.
            Прод след.