Via dolorosa

Елена Элентух
Кричит осёл на VIA DOLOROSA.
Торговцев монолитная толпа распродает распятия.
Ввиду большого спроса
"Священные": земля (из ближней кучи),
вода (из крана),
масло из оливок,
мгновенно превращаются в валюту
(такое не под силу и Творцу ).
Под вспышками видна убогость Станций.
В поту туристы и в экстазе торгаши. 
А в Храме на арабском "Отче наш"
поломников низводит до прохожих,
из края в край, из зала в зал,
в гостиницу и снова на базар.
Ну вот свершилось и сошел ОГОНЬ!
Какое чудо...,
что не передрались армяне с греками,
как в прошлые года.
И где тут святость?