По следам поэтов. Волошин. Глазами в глаза вникал

Борис Межиборский
       ВОЛОШИН.
Глазами в глаза вникал.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Глаза в глаза, и чуть моргнут ресницы,
Сквозь этот взгляд я  внутрь души вникал.
И ждал, когда, из искры  возгорится,
Моей любви безумия накал.
Моя душа мятежна, своевольна,
Ей нипочём ни ночи и ни дни.
А мне в глаза твои глядеть так больно,
Как будто в них бесчинствуют огни.
Глаза в глаза, скрестились наши взгляды,
Как будто шли в последний, смертный бой.
А надо мной гремела канонада,
Я долго ждал, когда дадут отбой.
Глаза в глаза,  с тех пор давно не спится,
Но вспоминаю я то время вновь,
Когда моргнули ласково ресницы,
И разгоралась страстная любовь.