Бесконечная история

Николай Богачев 03
Здесь нет ни конца ни начала,
И в бесконечность врат тут не найти,
Здесь бесконечность лестницею стала,
Тут смысла нет, тут всё равно куда идти.

Я помню, очень долго поднимался,
Подумал, что залез на облака,
А оглянулся, вижу, что спускался.
Зачем смотрел на мир я свысока?

Перила хрупкие, ну как за них держаться?
Ухватишься, сломаешь невзначай,
И всё тогда, как листья закружатся,
Дела, поступки, мысли... всё... прощай.

А если буду я бояться,
Перил дотронуться слегка.
Тогда мне точно оставаться.
Ни здесь, ни там, наверняка.

Иду, иду, переставляю ноги,
Как бесконечность далека,
Куда иду? Скажите, Боги!
Что делать мне, коль жизнь прошла?
6 июня 2010 г.