Поцелуй

Екатерина Шантгай
Мне унижений не искать...
                Итак,
Был равнодушен, выданный за братский,
Ваш поцелуй,
            как нищему - пятак,
Чтоб я не смела больше обольщаться.
Ваш поцелуй -
             сквозь алкогольный чад,
Дым сигарет и дождевые лужи...
Ваш поцелуй...
              Он был совсем не нужен,
Ваш поцелуй!
            О, как отдать назад
Тот поцелуй?!
             Он дерзок был и груб.
О, трепет губ и сердца,
                где ты, где ты?
Вопрос, не ожидающий ответа,
Ваш поцелуй!
            Игрою на игру
Ответ!
      О шпагу шпага!
                Затупить
Бы острие!
          Опасное сраженье -
Ваш поцелуй!
            Какое униженье!
А надо - жить...
            Необходимо жить!
Клеймо позора!
             Ненависть и страх!
Такое приключается не часто...
Где Вам понять,
               какое это счастье -
Ваш поцелуй на стынущих губах!