Забытый зонт...

Магистр Данилюк Владимир
Забытый зонт дрожал под ветром
И стыла ручка... без руки,
Его державшая, не крепко...
Иль кто-то крикнул вдруг: «Лети!..»
И отпустил, его подбросив.
И он, как птица... вверх рванул,
Спеша покинуть эту осень,
Но до «югов...» не дотянул...

Полощет дождик ткань в узорах.
Сверкают капли, как хрусталь...
Он, как вселенская печаль,
Ну а под ним печалей ворох
Из листьев жёлтых сентября,
Что посрывал задира-ветер,
Чтоб позабыли мы о лете...
Он так старался... Только зря...

Скучает зонт, тепло хранящий
Руки, забывшей здесь его,
Где шаг людей, слегка хрустящий,
Спешащих мимо и ещё
Гудки машин и шум от ветра
По кронам стонущий... Дожди
Играют вальс, что в стиле ретро –
Я долго слышу... Позади...