Осенняя песня

Андрей Лесмен
Природа молчит:
В жутком сне всё забылось
С мечтой о тепле.
Что им надо для счастья?
А что есть счастье для них?

Золотой листок
Оторвался от ветки
Летит вниз, к земле.
Кто ждет его в пустоте?
Никто не примет ту боль...

А боль - это жизнь.
Боль - страдание жизни.
Джати начало
Страданий, но есть одна
Цель - достигнуть Нирваны.

Светлая капля
Дождя осени идет
На блеск золота
В последних теплых лучах
Солнца. Свет несет обман.

Самскара найдет.
Зарыдает планета.
Слезы осени.
Преодалей оковы -
В тебе энергия ки!