***

Новикова Виктория
Давилась страхами, плевалась гордостью.
Бросались в душу мне стальными взглядами.
Взорвали уши вдруг смешные подлости -
На ленте прошлого узоры шрамами.

Глотая дым, просила воздуха,
Но нет здесь выхода, и тьма безжалостно
Спалила комнату, сломила поступь, а
Проскений лишь приумножил слабости.

Осталась странницей в безлюдной пустоши,
И нет желания молчать о помощи,
Крича о бедствиях, что ходят в ветоши,
Словами терпкими меняя мелочи.

Заштопать иглами бы раны рваные...
Возможно было бы, но боль немыслима.
Ворвались в голову картинки странные.
Но где иллюзия, увижу истину.

Забыться с дерзостью, умыться правдою,
Приклеив серости на дрожь отчаянья.
И одиночество лишь кровью малою
Сегодня вылилось в тоску молчания.