Мика Хасенова

Мика Хасенова
Появился младенец на свете
Дарована жизнь ему эта
Первые вдохи дыхания
Счастья, любви ожидания
Как трепещет в любимых руках
молоком  насыщаясь родным
Жизнь дарованную ему в облаках
Продолжая стремлением своим
Так ранима и нежна душа
Не познавшего жизнь малыша
Привыкшего жить в своем  мире
Где эта душа не одна
Где ребенок уверен в любви
Где привык он жить наслаждаясь
Где родители родны и близки
И живут в нем души не чая
Он уверен что всегда будет так
И живет познавая природу
Познавая среду окружения
Не зная о том что невзгоды
Возможны, что есть огорчения
И нежная сладость любви
Не той, что дана от рождения
А любви что безумства творит
Вслед за детством приходит и юность
Пора, когда кровь так бурлит
Где с нежностью идет вместе грубость
И одно противоречит с другим
Пытаясь наити ответы
Ребенок старается быть взрослым
Замыкаясь все больше в себе
Находя этот мир очень сложным
И когда в нем так много вопросов
Поражает сердце любовь
И становится больше вопросов
Отчего же кипит его  кровь
Не наидя еще себя продолжает
познавать все вокруг так упрямо
и хотя душа изнывает
держит он себя гордо и прямо
и познав уже привкус любви
он ее никогда не забудет
и сердце ему все простит
потому что любовь еще будет
поборов и победив все сомнения
он откроется снова любви
ведь любовь как и жизнь, многолика
лишь любовь тайну жизни хранит
став еще взрослее и мудрее
он наидет свою половину
и любовь загорится сильнее
как огонь, разгоревшись в камине
и многие годы спустя
он нашел почти все ответы
и мудрость сверкает в глазах
встречая любовью рассветы
и только познав все вокруг
потратив на это все годы
поняв кто же враг, а кто друг
почувствовав счастье, невзгоды
заглянет он в душу к себе
когда не радует глаз зеркала
и отражение скажет ему
«возвращайся домой, в небеса»
И вместе с мудростью будет печаль
О том что уже не вернется
Что не скажет  «люблю»
И больше он не улыбнется
Что не будет теперь огорчаться
Радоваться, плакать, смеяться
Ведь сердце устало искать
Не хочется ей больше прощать
Уходит старец со света
Прожита жизнь его эта
Последние вдохи дыхания
Покоя души ожидания…