Derelita

Стихиоджоннидепп
У Боттичелли есть картина:
Замок. Ворота  и стена.
И на ступенях Магдалина
Рыдает в полночи одна.

Пока жасмин раскрыт так нежно
Его желает целый свет.
Но лишь надломлен он небрежно –
Ему спасенья больше нет.

Цветами праздник украшают
В покоях царских и в толпе.
Тебя цветами осыпают,
Их стелют под ноги тебе…

Ты –  словно лилия святая,
Твоя бессмертна красота.
Но где-то есть ворота рая
И тень распятого Христа.