Птичка маленького роста

Илья Плохих
***
Просто, просто, очень просто,
не хваля и не виня,
птичка маленького роста
смотрит с ветки на меня.

Не боится птичка кошек,
не торопится в полёт,
но не проса и не крошек
от меня на ветке ждёт.

Я не вор и не разбойник,
не ломал другим семью.
Отчего же, словно школьник,
провинившийся, стою?

Что же, птичке потакая,
ворошу свое житьё?
Кто, вообще, она такая?
Что мне дела до неё?

Но уже кора-короста
превращается в труху.
Птичка маленького роста,
только с ней - как на духу.

На ходу, не у погоста
был захвачен я врасплох:
птичка маленького роста,
неба северного вздох.