Пора подумать о душе

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Пора подумать о душе…
А я о любви все сочиняю…
Опять приснилась в неглиже
Та, о которой я мечтаю…

Ну, как ни крути перо в блокноте,
Как ни выписывай сюжет –
О скитаниях в тайге или в болоте –
Все одно напишешь: «Милая привет…».

Все одно тоска пробьется
Сквозь туманы и дожди
И эхом строчка отзовется:
«Подожди родная, подожди…

Ты дождись меня родная…
Я поброжу еще чуток
И из, тебе, неведомого края
Я вернусь, хотя бы на часок…»

И вновь пейзаж простой, но сердцу милый,
В блокнот рисуется словами –
О, какой закат красивый
Багрянцем светит над горами…

Но среди этой дивной дали
Любимой образ снова выплывает в неглиже…
Мечты навязчивой идеей стали…
Не буду думать о душе…

        09. Август. 2010 год.