Странный случай

Анна Адлер
Помню,что в прессе писали
О случае  странном   о том
Собака жила на вокзале
Дружила с вокзальным котом
Работники утром частенько
Носили ей в миске еду
Они после смерти-спасенье
Наверное ,в рай попадут.
А с неба дожди поливали
Шёл мягкий прозрачный снежок
Собака жила на вокзале
А звали собаку-Дружок.
И вот та собака однажды
По улице медленно шла
Смеркалось, и мучала жажда
По запаху лужу нашла
И только попить наклонилась,
Как вдруг и заметь,не спроста
 в  той    луже,смеясь отразилась
Шикарная женщина .
ТАК.
Высокая,с тросточкой белой
В вельветовом чёрном пальто.
Собака чуть чуть осмелела
И тихо спросила:
-Ты кто?
-Зови меня Манной небесной
Ответила женщина ей
Хотя проживаю не здесь я-
Защитницей буду твоей
А хочешь,горячего мяса?
И свеженький окорочок?
Собака уже удивляться устала.
-А хочешь ещё?
Поела собака посулы
Осталось-друзьям отдадим!
Волшебнице руку лизнула
Хвостом повиляла своим.
Скажи мне,волшебница с неба
А брошены мы почему?
Частенько сидим без обеда...
Скучаем,скулим в холоду...
Волшебница долго молчала
На спинке погладила шерсть
Теперь у тебя для начала
Всё будет.
Попить и поесть.
Но только любви человечьей,
Собачка,я дать не могу.
Ведь люди все в шкурах овечьих
Но волки у нор стерегут.
Сказала,и молча пропала.
И смотрит,наверно, с небес.
Как будто собаке сказала:
Спокойно,собака,Я здесь))