И засуха, и зной

Дмитрий Постниковъ
* * *

И засуха, и зной. Трава желает жить
наперекор, во что бы то ни стало,
по трещинам пробьётся и меж плит.
Зелёный лист – отточенное жало.

Сорняк всегда свою захватит пядь.
Созвучия нащупываю снова:
ещё попытку нужно предпринять...
Желает жить рифмованное слово!

17. 08. 2010