Ода современному поэту

Татьяна Москоленко
  В. А. ЛЫСАНЁВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...      



         Ну почему Вы не поёте о любви?
         О радости, о счастье, о природе.
         О страннике, что встретил на пути,
         И разделил с ним часть своей дороги.

         О женщине, прошедшей мимо Вас,
         Окутанной французским ароматом.
         О сладкой дрёме в предрассветный час.
         О первой звёздочке после заката.

         Так ладно в рифму говорите Вы.
         Но как-то всё о боли и печали.
         И как, не поднимая головы,
         Сжав кулаки, обиженно молчали.

         Я понимаю, что болит душа
         За Родину и за соседей даже.
         Но ведь не стоят гнутого гроша
         Чиновники из телерепортажей.

         А Вы им посвящаете стихи,
         Вводя в историю тем самым на века.
         Но даже осуждая за грехи,
         Вы не измените их сущности пока.

         Вы одинокий вдохновенный воин,
         Не обагривший рук своих в крови.
         Всех благ земных и почестей достоин.
         Но почему Вы не поёте о Любви?!