Печаль

Ирина Якушина-Лавина
Как бесконечен этот мир
И в то же время очень тесен
Ты хочешь быть совсем один
И жить без вымысла и лести.

Ты думаешь, что мир ничто
В сравнении с твоей утратой
Ты будешь помнить все равно,
Как потерял ее когда-то.

Как танцевали на песке,
Ты обнимал ее за плечи.
И пусть ее с тобою нет,
Ведь говорят, что время лечит.