стр. 43

Олег Чакриц
предыдущая  http://www.stihi.ru/2010/09/06/21               
начало  http://www.stihi.ru/2010/07/27/5873               

   Случается, что человек всё время готовится к своему прошло-
му, пытаясь заглянуть в будущее.

   Непредсказуемое – лекарство от скуки, но всё надёжное пред-
сказуемо.
(28.07.04 г.)

   Когда душа умирает, человек становится душевно здоровым.

   Тот глуп, кто вечером составляет для себя нереальные планы
на завтрашний день.
(18.08.04 г.)

   Все революции и реформы в России, начиная с Петра, заканчи-
ваются тем, что доблестная элита принимает европейскую форму,
оставляя азиатское содержание.
(22.08.04 г.)

   Восток – это система постижения истины на уровне чувств. За-
пад стремится устранить чувства, как помеху, из процесса пости-
жения истины.
   Восток стремится постичь явление, не вмешиваясь в него. За-
пад стремится вмешаться, чтоб в дальнейшем осмыслить результат
вмешательства.
   Индус в процессе постижения Истины стремится избавиться и
от воздействия чувств, и от разума.
(22.10.04 г.)

   Сначала человека покидает желание, и лишь затем – силы.
(29.10.04 г.)

   И аристократ, и вор в законе неизменно схожи в одном – в сво-
ём презрении к труду.
(1.11.04 г.)

   Хорошие люди иногда тоже бывают нехорошими.

   То, что солдат думает ногами, - это нормально. Плохо, ког-
да ногами начинает думать генерал.

   Скандал служит женщине в качестве инструмента для проверки
своей власти над мужчиной.
(6.11.04 г.)

   Финансовые войны не менее кровопролитны, чем обычные.
(12.11.04 г.)

далее  http://www.stihi.ru/2010/09/08/13