Пионеры или рабы

Гохоум
Бьют  барабаны -
Колышутся   галстуки
Шаг «Пионера»
 в цвете Кремля!

Дробь барабанная
Колышутся   галстуки
Дробь барабанную сменяет труба

Флаги подняли
Дети, Наставники
Только забыли,
Что нету
Вождя.


Флаги не красные,
Синие, белые
Пахнут  от стирки
Раствором дождя.

Красные галстуки!
Дивные  мальчики!
Всё вы отдали,
Были ль рабами?
Стали рабами,
И годы - всё зря.

Красные  галстуки шпана поносила
Слухи в сортире – "всё" знала  она
Слушали  ****и и всё поносили
Стали  рабами вся эта  шпана.