Спрашиваю я

Магдалена Манчева
Небо нахмуренное, нашпигованное,
несет дождь - огромное количество.
К земле спускает его под давлением,
как будто будет тушить пожар.

Спрашиваю я:

Когда засияет солнце на небосводе
и наклонится оно над лужами с водой,
как тогда будут тушить в них облака,
залитые как бы огненным светом?


автор: Магдалена Манчева