О поэте, который писал сонеты

Сергей Дубцов
Жил в пентхаузе, под крышей,
Раньше всех встречал рассвет,
Был бедней церковной мыши
Незадачливый поэт.
Щебетанье птичек слыша,
Каждый день слагал сонет,
Но слыхала только крыша
Томный юношеский бред.
Шли года, старел парнишка,
Мерк в очах горящий свет
И читал стихи все тише
Увядающий поэт.
Дочь хозяина – Мариша
Царь-девица, маков цвет
Поднялась из дому выше
В сей убогий кабинет.
Открывает дверь, не дышит-
На столе увял букет,
Ветер занавесь колышет:
Здесь хозяин или нет?!
Пригляделась; в темной нише
Виден смутный силуэт,
Окликает, но не слышит
Ничего она в ответ
Черный зрак из ниши прыщет
Отстраненный – жизни нет
Там поэт сонеты пишет
Одинокий много лет.