Природы тайна тишина

Серега Егоров
***
Природы тайну я искал.
Мой взор пытливый проникал
В глубины темные морей,
В долины бесконечные полей.
Он в бездну космоса взлетал,
Метался, падал и опять вставал
И, наконец, устал…
Затих…
Как будто тайну вдруг постиг.
Природы чудное творенье –
Ничто, покой, ума отдохновенье.
Природы тайна – тишина…
Мечтами страстными она,
Как пустота материей, полна.
И надо только лишь суметь
Из тишины мечту извлечь…
29.07.2008г.
***