Сентябрьское небо...

Марина Владимировна Чекина
Сентябрьское небо чревато дождями нередкими
Совсем не напрасно – природой всё точно рассчитано:
Чтоб слёзы осенние не были злыми да едкими,
Водой опресняющей тучи с избытком напитаны.

А Солнце по-прежнему греет почти что по-летнему,
И небо надулось белёсым наветренным парусом.
А я улыбаюсь, быть может, чуть-чуть незаметнее,
Штурмуя вершины закатные, ярус за ярусом.
* * *