История любви

Мила Мадаминова
Я думала, что раненую душу
Ничто уж не заставит полюбить.
Что моего покоя не нарушить
И в сердце лёд уже не растопить.

Я думала... Но лишь до нашей встречи...
Я помню тот пьянящий поцелуй...
Как с листьев клена в тот дождливый вечер
На нас стекали миллионы струй.

Мы ничего вокруг не замечали:
Ни грома, что раскатами пугал,
Ни вспышек молнии, что каждый миг сверкали…
Казалось, дождь нам только помогал.

Нас дождь укрыл от любопытных взглядов.
А мы бесстыдно, как в последний раз,
Как будто в жизни большего не надо,
Друг другом наслаждались. Здесь. Сейчас.

Промокшие, счастливые, мы мчались
За шашечками позднего такси.
И на сиденье заднем целовались…
Я думала: «Ну что же ты, спроси…

Спроси, а можно ли ко мне подняться,
Попить чайку, одежду просушить…
Потом, быть может, до утра остаться…
А дальше… С этим лучше не спешить…»

И ход моих таких приятных мыслей
Прервал твой голос: «Ну, тебе пора.
Спокойной ночи. Хорошенько выспись.
Я позвоню. До завтра. До утра.»

Я в полном замешательстве влетела
В свой дом, теперь казавшийся пустым.
И, засыпая, одного хотела: «Быть с ним хочу.
Хочу быть только с ним»

…Звонок: «Ты хочешь, чтобы я приехал?»
(Что за вопрос? Хочу! Конечно! Да!)
И я ответила тебе чуть слышно:
«Ты приезжай сегодня… Навсегда».