Когда-то мы пересечёмся

Юрий Внесистемный
Когда-то мы пересечёмся,
и на туманный взглянем век,
быть может, даже уживёмся,
не обольщайся, человек.

Глаза твои подслеповаты,
и нюх давно ты потерял,
стоишь измученный, горбатый
среди холодных сирых скал.

Я осторожным мягким шагом
приближусь ко твоей спине,
и в можжевельнике примятом
остынет память обо мне.

Немного буро-алых капель,
по голым камням и песку,
всяк лучше, чем терзать в сатрапе
свою никчёмную тоску…

7 сентября 2010 г.
С-Петербург