Мегаполис

Юлия Сегеди
Меня пугает неизвестность..
Я в мегаполисе одна..
Что новый день мне приготовит,
Зачем и что я, и кому буду нужна
И каждый день борьба сомнений
Душа, как пристань новых дум
..Она, как плод кистей Сезана
С мальберта мыслей, жизни, чувств
То яркий всплеск игры и жады
Зовет - и чувствуешь кураж,
..То вдруг затменье..
И тусклый мрачный зов "зимы",
Окутывая с головой бросает оземь
Все руша -
Надежды, планы и мечты
..Меня пугает неизвестность
Дай сил мне, Боже
И к завтра укажи маршрут.