Помолчим

Марина Носова
               


Помолчим...
Я прилягу к тебе на плечо
рыжим солнечным бликом,
волоском,
паутинкой залётной — 
остатком затейливых кружев,
что когда-то, как пела, плела
для тебя.
Помолчим...
Пусть смеётся огонь,
пусть червонной сияющей гривой
звенит листопад,
пусть по крыше,
коготками алмазными цокая,
бродят дожди,
пусть на кухне
тихонько скулит позабытый кофейник —
я прилягу к тебе на плечо,
помолчим...