У-ШУ

Андрей Верещагин 2
Струи времён текут неравномерно
Пространство лишь многообразье фыорм
Есть не одна а много математик
Мы существуем в космосе где всё
Теряется ничто не создаётся
Свет электричество и теплота
Лишь формы разложенья и распада
Сам человек магильный паразит
Бактерия всемирного гниенья
Вселенная не строй не организм
А водопад сгорающих миров
Где солнечная заверть толко случай
Посереди необратимых струй
Бессмертья нет материя конечна
Число миров исчерпано давно
Все тридцать пять мильонов звёзд возникли
В единый миг и сгинуцт все зараз
Всё бытиё случайно и мгновенно
Явленья жизни беглый эпизод
между двумя безмерностями смерти
Сознанье-вспышка молнии в ночи
Черта аэролита в атмосфере
Пролёт сквозь пламя вздутого костра
Случайность птицы вырванной из бури
И вновь нырнувшей в снежную метель
           77

Как глаз на расползающийся мир
Свободно налогает перспективу
Воздушных далей облачных кулис
И к горизонту сводит параллели
Внося в картину логику и строй
Так разум среди хаоса явлений
Распределяет их по ступеням
Причиной связи времени, пространства
И укрепляет логикой числа
Мы возводя соборы космогоний
Не внешний в них отображаем мир
А тольтко грани нашего незнанья
Системы мира-слепки древних душ
Зеркальный бред-взаимоотражений
Двух противопоставленных глубин
Нет выхода из лабиринта знанья
И человек не станет никогда
Иным во что он страстно верит
Так будь же сам вселенной и Творцом
Сознай себя божественным и вечным
Исплавь миры по льялам душ и вер
Будь дерзким зодчим вавилонских баШен
Ты заклинатель Сфинксо и Химер
НА ХЕР ДЕТ