Разум и сердце R. 6

Анастасия Майдачевская
Бывает, кажется, что вечер будет вечным,
Когда так ждешь его звонка.
Минуты измеряют бесконечность.
А вечер пропадет с каплями дождя.
Настолько кажется нелепым
Ему все мысли посвящать.
А говорят, что мы не любим сердцем…
Ну, разве разум может так пылать?
Он не способен на сомнения,
Он не способен оправдать,
Вердикт выносит без стеснения,
И он себе не может лгать.
Он прав, и он не станет ошибаться.
Решение, приняв, не будет отступать.
А сердце будет робко разбиваться
И верить в то, что все возможно поменять.
И сердце будет тихо плакать,
Просить совета у него.
Но разум так не любит слякоть,
Ведь соль от слез запачкает пальто.
И, вроде, вечер умирает для обоих.
И, вроде, дождь сегодня на двоих.
Но этой ночью сердце обольется кровью,
Когда увидит, как спокойно разум спит.