Ворон

Игорь Плетинский
Ворон черный вновь на древе,
Кличет громко,в сытом чреве,
Место жалости пустое...
Ворон кличет-знать,бедою
Небо хмурится некстати,
Будет горе,будут тати.

Птице ведомо немало,
Людям горе-стон усталый,
Веют ветры в чистом поле,
Жены клОнят очи доле.

Слышен голос снова утром,
Беды близко-слово мудро,
Войны будут,вот пожива!
Кликом ворона мы живы.