След уходящего дня. Фр. сонет с влож. ЯС, дактиль

Алкора
на: (http://www.stihi.ru/2010/09/02/188)

Людвига Спектор: ЯС, дактиль

        "страстью пылает
        взгляд твой горячий подчас
        из-под ресничек

        тайною манит
        рай обещая в жару
        с нежностью ветра

        красно–кровавый закат
        в небе сияет
        след уходящего дня
        тает и тает"

АлКора: французский сонет, дактиль с вложенным ЯС, дактиль
               
Страстью пылает закат и тревожит.               
Взгляд твой горячий подчас бьет опасно!
Выстрелишь тайно и бродишь несчастный... -
Из-под ресничек прицелы итожу.

Тайною манит стрелок осторожный,
рай обещая в жару, не напрасно:
с нежностью ветра, горячей и страстной,
не совладать, - ощущаю всей кожей! 

Красно-кровавый закат безмятежно
в небе сияет. К щеке моей нежно
ты прикоснулся… - Развилка в пути!
               
След уходящего дня стал подарком:
Радость взметнулась внезапно и ярко - 
тает, и тает, и рвется в груди…