Закрытые пространства

Лола Кошкина
Сливаюсь с толпой, стремлюсь потоками,
Я знаю, ты там, приблизительно так же,
Работа сменяется парами, а пары уроками,
Как думаешь, вдруг, мы родимся однажды?

Проходим сквозь стены, в просторы закрытые,
Ключи у вахтеров, вахтеры пугаются,
А мы с головою собою укрытые,
Под ручкой в тетради шедевры рождаются.

Скучно, все кажется скучным, бессмысленным,
Хоть и знаем прекрасно - для денег понадобится,
Эта обыденность, не накрыть ни грустью, ни туманом таинственным,
Только уснешь, лишь тогда порадуются.

Будь осторожней, вокруг враги со знакомыми лицами,
Им не понять, они будут жечь на костре,
Веря в нас, ужасаясь нас искренне,
Будут терзать наши души в огне.

Смотри за спиной, тишина всегда обманчива,
Дождь за окном приглушает шаги,
А превосходство для них так заманчиво,
Будь осторожен, знаешь давно, но они ведь враги.

Уходим из стен, прячем взгляд в пустоту,
Утаившись от всех,
Носим в душе, как всегда, красоту,
А в кармане билет на успех.