Зеркало

Наталья Журавлёва Россошанка
В ажурной раме зеркало
     Старинное мерцает,
В его глубинах я -
     Себя я узнаю.
Что раньше отражалось в нём -
     Никто того не знает,
Душа осталась чья -
     Гадаю и смотрю...
Но я совсем не та, что здесь,
     А в Зазеркалье,
Где право и где лево -
    Там всё наоборот...
Там жизнь своя течёт
    Со всеми теми нами,
Где лево и где право -
    Никто не разберёт...
Фантом, мой призрак в зеркале,
    Живёт моею жизнью,
Глядит в зрачки мне пристально,
    Не отрывая глаз,
Нам грань не перейти
    Зеркальную, старинную -
Вот так мы и живём:
    Я - здесь и там - сейчас...

   тж
   поэт года