Осень на Каменном острове

Анна Судьина
Тропинок здесь исхожено немало.
И конные прогулки вдоль каналов
Он совершал один, а часто и с женой
В заката час или порой ночной…
И росным утром после буйной ночи,
Когда ни строчки написать не хочет
Перо  капризное…
                По осени желанной
Спасали его здешние туманы
И золото ветвей на сквозняках ветров.
Любил он осень…
                Осенью здоров
Бывал обычно. Да и вдохновенье
Дарило тут ему стихов творенье

Осенних строк его рассыпаны слова…
Шуршит стихами жёлтая листва.