Полочки полированные...

Василий Муратовский
Полочки полированные
с известной мебельной фабрики
куколки в самостоятельных национальных стилях
и в смешанных -
матрёшки, скажем,
в японских кимоно,
ваньки-встаньки
в сомбреро,
изготовленные мастерами
и ремесленниками
давно почившими,
перестановку образцов
не твоего искусства
с места на место -
ты называешь
своим творчеством,
пой птичка, пой,
но мне рядом с тобой -
скучно...